КИЕВ (QHA) -

Известно, что дезертиры служили в 11-м отдельном мотострелковом полку и приняли решение покинуть район промышленной зоны в Авдеевке из-за тяжелых продолжительных боев в данном секторе, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

– В связи со значительными потерями и опасностью участия в боевых действиях наступательного характера продолжает падать уровень морально-психологического состояния российских военослужащих 1АК ВС РФ, пребывающих на передовых позициях. 19 марта из района промышленной зоны н.п. Авдеевка дезертировало семь военослужащих 11-го ОМСП (Макеевка). При попытке сдаться в плне силам АТО один из дезертиров был убит российским офицером, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В украинской разведке также сообщили, что для работы с личным составом одной из бригад в оккупированном так называемой «ДНР» Донецке прибыл полковник ВС РФ.

– Подтверждено, что на должности «заместителя коммандира по работе с личным составом 5-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк, Украина) 1АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации находится полковник ВС РФ Липкевич Вадим Петрович. До прибытия на временно оккупированные территории Украины для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России полковник Липкевич проходил службу на должности помощника по работе с личным составом 54-й бригады управления (г. Белогорск Амурской обл.) 35-й Армии Восточного военного округа (г. Хабаровск) ВС РФ, – рассказали в ведомстве.

ФОТО: интернет

QHA