ЛЬВОВ (QHA) -

С началом учебного года военнослужащие контингента НАТО, базирующиеся в международном центре миротворчества и безопастности во Львовской области, посетят школы Яворовского района. Об этом заявил офицер по связям с общественнностью Вооруженных сил США Скотт Кун.

- Моя основная задача - информировать американское общество о том, чем занимаются и как живут американские военнослужащие в Украине. Кроме того, одной из задач моей работы является связь с местным, локальным обществом. Так, например, мы будем посещать школы неподалеку от места, где мы базируемся, - говорит Кун.

Глава западного регионального медиацентра ВСУ Александр Поронюк заметил, что миссия НАТО в Украине важна в первую очередь с психологической точки зрения.

- Когда солдаты приезжают в центр миротворчества и безопасности, они бывают слегка потрясены. Возвращаясь из АТО, где постоянно шум, выстрелы, взрывы, беспорядок, они попадают в такое место, где все тихо, мирно и спокойно, кроме того, есть четкий распорядок дня, уроки, как в школе, где учат не только воевать и обороняться, но и тому, как спасти жизнь себе и товарищу, как с минимальными потерями выполнить поставленную задачу, - говорит Поронюк.

Эскендер Ганиев

ФОТО: интернет

QHA