КИЕВ (QHA) -

Киевская мэрия разработала план транспортировки военной техники во время парада в День независимости.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя ситуацию с повреждением асфальтобетонного покрытия военной техникой, пишет Укринформ.

- Я обращаюсь ко всем, мы находим в этих непростых условиях и средства и возможности для того, чтобы улучшить комфорт Киева. Мы сконцентрировались на новых дорогах, мы открываем новые дороги. Что касается парада, то мы согласовываем наши действия, для того чтобы с минимальными убытками для инфраструктуры города проходили те или иные мероприятия в Киеве. Мы разработали план транспортировки военной техники на Крещатик, который ни в коем случае не должен повредить свежий асфальт, – сказал Кличко.

В то же время, как отметил директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев, асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходила военная техника, будет разрушаться со временем.

- К сожалению, большинство разрушений, которые на сегодняшний день есть, они будут отображаться со временем. Сегодня определенные следы от проезда металлических частей будут отображаться со временем – будут появляться трещины, будут появляться накопления влаги и будут соответствующие разрушения – сказал Густелев.

По его словам, больше всего повреждены участки дороги на бульваре Шевченко, площади Победы, улицах Жилянской и Черновола.

Вместе с тем он подчеркнул, что конфликта с Министерством обороны как такового нет.

- На сегодняшний день есть определенные повреждения, но речь не идет о каком-то конфликте или претензиях. Речь идет о том, что необходимо технической службе, которая обеспечивает любые соответствующие мероприятия на территории города Киева, планово готовить и не допускать повреждений покрытия, используя при этом резиновые накладки. Речь идет о технических проблемах, конфликта нет, – отметил он.

Кроме того, он отметил, что на День независимости будут изменены маршруты, и сам подход к проходу военной техники.

- Мы сегодня продолжаем обследование проезжих частей, сегодня на многих участках, где проходила техника, можно увидеть соответствующие следы, но это не, как говорят, конфликт между Минобороны и Киевавтодором – конфликта нет как такового. Мы согласовываем наши действия для того, чтобы с минимальными убытками для инфраструктуры города проходили те или иные мероприятия – добавил он.

Как сообщало QHA ранее, «Киевавтодор» заявил, что асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходит военная техника, «массово разрушено из-за халатных и непрофессиональных» действий Минобороны.

ФОТО: RFE/RL

QHA