ДОНЕЦК (QHA) -

Украинская сторона СЦКК сообщает, что сегодня, 5 апреля, благодаря совместным усилиям представителей ГСЧС Украины, Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и персонала ДФС на Донецкой фильтровальной станции были осуществлены пуско-наладочные работы.

— Так, начиная с 09:00 саперами было проведено разминирование дорог и территории ДФС от взрывчатых предметов, а персоналом Донецкой фильтровальной станции осуществлены работы по запуску станции. Ремонтные работы завершились около четырнадцати часов, — сказано в сообщении.

В результате проведения пуско-наладочных работ около 15:00 функционирование Донецкой фильтровальной стации было полностью восстановлено. Началось заполнение резервуаров и водоводов водой для водоснабжения около 600 тысяч мирных жителей Авдеевки, Ясиноватой и частично Донецка.

Напомним, по состоянию на 4 апреля со стороны НВФ ОРДО были получены гарантии безопасности для жизни и здоровья сотрудников общества с ограниченной ответственностью ДТЭК «Высоковольтные сети» для проведения аварийно-восстановительных работ с целью восстановления электро- и водоснабжения населенного пункта Авдеевка. Запуск Донецкой фильтровальной станции был запланирован на 5 апреля.

Вчера, 4 апреля, в Авдеевке восстановили электроснабжение.

29 марта в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередачи, что привело к прекращению электроснабжения города Авдеевки, а также Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые обеспечивают город водой и теплом.

ФОТО: интернет

QHA