СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Запас воды Чернореченского водохранилища упал до 29 млн кубометров, сообщил главный инженер севастопольского госпредприятия «Водоканал» Алексей Чайников в ответ на вопрос корреспондента издания Крыминформ.

Объем воды Чернореченского водохранилища на сегодняшний день – почти 29 млн тонн. Какие-то прогнозы относительно его пополнения делать сложно, посмотрим, как будут выпадать осадки, – сказал Чайников.

Для сравнения он отметил, что в сентябре 2015 года воды было больше в полтора раза. 

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.

Директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда 6 сентября заявил, что нехватку воды ощущает не только Севастополь, но и весь оккупированный Россией Крым.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. Подача воды в Крым прекратилась после аннексии полуострова Россией.

Так называемое Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма продолжает подготовительные работы по строительству Соколинского водохранилища и тракта водоснабжения для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, чтобы обеспечить водой военную базу в Севастополе. Заказчиком проекта является администрация аннексированного Севастополя, а разработчиком – ООО «МосСтройКвадрат».

ФОТО: интернет

QHA