ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Сергей Бондаревич, водитель отделения Главного управления ГСЧС в Запорожской области, сержант службы гражданской защиты, согласно Указу Петра Порошенко получил орден «3а мужество» III степени. 

Бондаревич рассказывает, что приказ об участии в АТО получил 2 сентября 2014 года. Прибыв на Восток Украины, он занимался перевозкой личного состава в Новоайдар. Находясь неподалеку от Счастья, боец возводил блиндажы и рыл окопы. 

- В Сватово занимались перевозкой блоков в места проведения АТО. Я неоднократно видел разруху после минометных обстрелов. Очень много блокпостов встречал, которые бросили сепаратисты. Видеть раненых, убитых - психологически очень тяжело. Мы неоднократно ездили в Счастье в тот момент, когда он обстреливался. На протяжении целой ночи в АТО слышны выстрелы. На передовых позициях строили блиндажы, укрепляли окопы, возили гравий для ремонта дорог.

Сержант вспоминает, что в АТО тяжело не только морально, но и физически. Порой, дорога из одного пункта в другой занимает уйму времени, причем вызвано это также и плохим состоянием дорог.

- Дороги в ужасном состоянии. Разбиты все. В АТО вообще тяжело. Психологически очень тяжело, - рассказал водитель ГУ ГСЧС. 

Так, по случаю Дня независимости Украины Президент Петр Порошенко наградил ряд запорожцев государственными наградами. В их числе оказался и Сергей Бондаревич, получивший орден  «3а мужество» III степени. 

ФОТО: интернет

QHA