АВДЕЕВКА (QHA) -

С сегодняшенго дня в город Авдеевку не подается питьева вода, говорится в заявлении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, опубликованном в Twitter.

В сообщении отмечается, что воду будут подавать с резервуаров, однако ее запасов должно хватить лишь на 4 дня. Для решения проблемы Международный Комитет Красного Креста обещает в ближайшее время доставить в город 18 тонн питьевой воды.

Ранее QHA сообщало, что на подконтрольной боевикам территории Луганской области 17 апреля было прекращено водоснабжение, и по состоянию на сегодня, 19 апреля, его не удалось восстановить.

Как заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, причиной приостановки подачи воды стал прорыв Петровского водовода.

Напомним, 18 апреля в 15.05 была остановлена работа Донецкой фильтровальной станции, из-за чего была прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично в Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

QHA