КИЕВ (QHA) -

Британский оператор Vodafone, заменивший на украинском рынке известный бренд мобильной связи МТС-Украина, отправляет по 50 гривен на счета своих абонентов – жителей населенного пункта Авдеевка, уже шестой день страдающего от ракетных обстрелов пророссийских сепаратистов.   

– Компания проводит эту акцию, чтобы жители Авдеевки могли позвонить своим близким, – сказали корреспонденту QHA в киевском офисе Vodafone.

Оператор связи заверил, что обратно деньги с абонентов не потребуют.

– Это подарок, – уточнили в пресс-службе.    

Ранее украинский военнослужащий с позывным «Мартин Брест», посетивший Авдеевку вместе с волонтерами, опубликовал на своей странице в Facebook скриншот сообщения от Vodafone: «Услуга пополнения дополнительного счета на 50 грн активирована».

Обстрелы в районе донецкого города Авдеевки ведутся с воскресенья. Мирное население страдает по обе стороны линии фронта. Тысячи жителей остались без света, воды и тепла в 20-градусный мороз.

Независимая экспертно-журналистская группа Bellingcat точно определила места в оккупированном Донецке, откуда боевики группировки «ДНР» обстреливали из «Градов» Авдеевку 31 января. Бандформирования «ДНР» стреляли из реактивных систем залпового огня из дворов жилых массивов, подвергая опасности также и местное население. По данным Bellingcat, террористы выпустили 50 ракет из жилых кварталов Донецка.

Несмотря на обстрелы, в Авдеевке функционирует один пункт жизнеобеспечения и три стационарных пункта обогрева. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что по состоянию на 7:00 3 февраля в пункты обратилось более 8100 человек.

ФОТО: Reuters

QHA