ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 29 января, завершается Международный крымский марафон, к которому приобщился и Львов. В течение недели активисты на одной из центральных площадей города собирали средства в поддержку крымских пикетчиков, которых оккупационные власти незаконно оштрафовали.

Главная цель акции — помочь людям оплатить гигантские суммы штрафов, а также продемонстрировать им свою поддержку, ведь каждый, кто вносит благотворительное пожертвование, может сделать фотографию на память и так заявить миру: "Крымские татары не экстремисты".

— По всему миру сейчас люди поддерживают крымских активистов, символическая сумма в 10 рублей или 5 гривен позволяет всем народом собрать на погашение драконовских штрафов в несколько десятков тысяч рублей, которые оккупационная власть ежедневно выписывает нашим активистам, - отметил крымский активист-переселенец Али.

Во Львове к Крымскому марафону приобщились тысячи небезразличных: кто-то бросает в шкатулку 5 гривен, а кто-то 50, все пожертвования являются добровольными.

— Увидела ребят около палатки и решила остановиться почитать, кто и почему стоит. Помогаю без колебаний, потому что знаю, что иначе никогда не быть сильной независимой Украине. Крымские татары даже в условиях жесткой оккупации находят способы выражать свое мнение, и если мой маленький вклад им в этом поможет, я очень счастлива, - сказала в комментарии львовянка Татьяна.

Организаторы марафона акцентируют внимание на том, что терроризм, который пытаются приписать крымчанам российские оккупанты, пришел на полуостров вместе с незаконной властью.

QHA