ЛЬВОВ (QHA) -

7 мая во Львове состоялось праздничное шествие по случаю 760-й годовщины со дня основания города, в котором приняло участие порядка трех тысяч человек. Колонну разделили на 7 частей, каждая из которых символизировала одну из культурных отраслей города. Здесь можно было увидеть знатных львовских красавиц, талантливые детские коллективы и спортсменов.

Стоит отметить, что принять участие в шествии приехали также коллективы из Польши, Чехии и Словакии.

Колонну возглавили трубачи, за ними несли символ Львова – герб города.

Также новинкой стала точная копия короны короля Данилы Галицкого.

Колонна проследовала по центральной улице города –Проспекту Свободы, а затем направилась к зданию городской ратуши. Там традиционно подняли флаг и исполнили государственный гимн Украины.

Затем мэру Львова Андрею Садовому вручили ключ от города.

 - Очень рад, что сегодня так много людей собралось, чтобы поучаствовать в нашем празднике. Ведь Львов с удовольствием встречает гостей, как и люди, живущие здесь. Надеюсь, что с каждым годом наш город будет все лучше и лучше, - сказал Садовой.

СПРАВКА: День города Львов празднуется, как правило, в первую субботу мая, хотя бывают и исключения. Например, 29-30 сентября 2006 года широко отмечалась 750-я годовщина Львова, в 2007 году День города отмечался 6 мая, в один день с Днем святого Георгия (Юрия), покровителя города.

ФОТО: QHA

QHA