ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 28 апреля, центральной частью Львова прошел националистический марш величия и духа. В событии участвовало свыше тысячи львовян, большинство из которых были одеты в вышаванки. 

Так львовяне отметили 75-ю годовщину создания Украинской Дивизии "Галичина" Украинской Национальной Армии. Стартовал марш от памятника Степану Бандере, откуда прошел к проспекту Свободы.

- Я сегодня в вышитой рубашке, которую создавала своими руками еще моя бабушка, потому что надо помнить свою историю и знать памятные даты для своего народа, только тогда у нас будет сильная волевая нация", - отметила участница марша Марта, которая пришла на событие вместе со своей подругой. 

Участники несли баннер "Не угаснет пламя славы" и скандировали лозунги: "СС Галичина - дивизия Героев", "Остерегайся чужестранец - здесь хозяин украинец", "Слава Украине - Героям Слава".

Завершился вечер концертом легендарной группы "Кому вниз".

Невзирая на опасение провокаций и усиленную охрану марша, все прошло мирно, ни одна из политических сил не вывесила свою символику.

Напомним,  26 марта в Киеве националисты пытались сорвать лекцию об ультраправых движениях, которая должна была состояться в коворкинг-центре "ZONE".  Около 10 активистов ворвались в помещение центра и сорвали висевшие там плакаты.

QHA