ЛЬВОВ (QHA) -

В ночь с 3 на 4 ноября в центре Львова, в переулке Кривая Липа военные совместно с полицией провели облаву на студентов.

Около 12 часов ночи военные и полиция заблокировали переулок и начали проверку документов среди молодежи.

— Проезд Кривая Липа перекрыли военные. Проверяют документы у всех ребят призывного возраста. Отпускают только тех, кто имеет документы или студенческий при условии, что дневная форма обучения. Часть военных с полицией пытались прорваться в заведение Paradox, — написала студентка София Галан на своей странице в Фейсбуке.

Представитель Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская заявила, что полиция в этом не участвовала. В военном комиссариате Львовской области, который является организатором акции, пока не комментируют инцидент.

Руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Пронюк подтвердил проведение проверки.

— Если говорить на юридическом языке, то разрешено все, что не запрещено законом. Знаете, военные выполняют не свои личные меры, а меры, касающиеся национальной безопасности. Ведь сейчас происходит призыв в национальную службу, и многие добровольно пришли и выполняют свой долг, а другим надо дать для этого стимул. Поэтому, чтобы вовремя провести мероприятия, организуются такие акции для вручения повесток. Законодательством это, к сожалению, не очень урегулировано. Но могу сказать, что никому наручники не одевали, никого не пугали, - отметил он.

Ранее QHA сообщало, что в ночь на 28 октября прошла облава в клубе Jugendhub (бывший Дом культуры на Лукьяновке). В это время в клубе находилось около 200 человек в возрасте 15-25 лет. Полиция задержала 17 человек с наркотиками, среди них - 20-летний бармен и 30-летний мужчина с большим количеством наличных денег. Правоохранители выявили 32 человека, которые уклоняются от призыва, их доставили в пункт призыва Киева.

Источник: ZAXID.NET

QHA