ЛЬВОВ (QHA) -

22 июня во Львове активисты вышли на митинг против мэра Андрея Садового. Свою акцию они назвали "Наобещал и не сделал". Об этом сообщает корреспондент QHA во Львове.

Митинг проходил на площади перед входом в Львовскую ратушу - городской совет. Сначала митингующие организовали молчаливый протест. Они принесли с собой плакаты, на которых были написаны предвыборные обещания Садового разных лет, дополненные надписью сверху: "Наобещал и не сделал".

В акции приняли участие активисты многих организаций.

- Мы очень долго терпели то, что наш мэр не выполняет своих обещаний, но недавняя ситуация с Грибовицкой свалкой стала последней каплей. Ведь если вспомнить, то Садовой обещал построить мусороперерабатывающий завод еще 10 лет назад, в далеком 2006 году! И что мы видим теперь? Грибовицкая свалка стала не только самой большой в Украине, но и в Европе. И страдают из-за нее в первую очередь львовяне. Мы хотим, чтобы данные народу обещания выполнялись, - заявил один из участников акции протеста.

Все собравшиеся на площади стали свидетелями театрализованного представления.

Организатор акции, Олег Долинский, рассказал, почему активисты выбрали именно такой формат проведения митинга:

- Мы решили делать такую сатирическую акцию в виде шутливого театра, потому что были впечатлены недавними событиями, когда депутаты горсовета во главе с Садовым решили заблокировать вход в горсовет для посетителей и вызвали бойцов Нацгвардии для охраны. Собственно, поэтому мы и перешли от традиционных митингов к такому формату. Теперь мы, как в Средневековье, будем проводить такие акции каждый день, так делали в давние времена, когда чиновников высмеивали перед публикой.

Перед зрителями появились актеры в масках мэра Львова Андрея Садового и Андрея Шевцива - начальника управления внутренней политики Львовского горсовета. Садовой вышел в одежде короля и с короной на голове, а в это время актер в костюме шута, играющий Шевцива, держал над мэром зонтик и активно просил "свиту" аплодировать ему. Садового посадили на импровизированый трон, вокруг которого лежали пакеты с мусором.

Позже вышел актер в костюме палача с надписью "прокурор" на спине. Он надел на Садового наручники и увел. Последнее, что сделал главный герой пьесы перед уходом, - поднял руки в наручниках вверх и воскликнул: "Закон - превыше всего!"

Эскендер Ганиев

ФОТО: Эскендер Ганиев/QHA

QHA