ЛЬВОВ (QHA) -

В канун Дня независимости несколько львовских фотокорреспондентов организовали благотворительный аукцион. Активисты выбрали необычный формат проведения мероприятия - «фотосушку». Фотографии висели на веревках прямо под открытым небом, и все желающие могли приобрести их за ту цену, которую считали нужной. Все собраные деньги активисты намерены передать на благотворительность.

- Мы выбрали подобный формат проведения, так как мы уже проводили подобные "фотосушки", и довольно успешно, однако в этот раз мы решили поставить небольшое условие для участников: фотографии должны быть сделаны в Украине. Правда, не все прислушались к этому. Вообще, фотосушка - это такой формат, который очень удобно использовать для того, чтобы собрать средства на благотворительность. Ведь каждый фотолюбитель или профессионал может принести свою работу, повесить ее на веревку, и ее могут купить, а деньги пойдут на благотворительность. В этот раз нам приносили фотографии как профессионалы, которые уже выставляли их на выставках, так и аматоры-фотолюбители, - рассказал один из организаторов "фотосушки" Назар Юськив.

Аукцион начался около 12 часов дня и длился до 18 часов вечера, по подсчетам организаторов, его посетило порядка двухсот человек.

- Нам удалось собрать более трех тысяч гривен, деньги будут переданы в Ливчицкую школу-интернат на нужды детей. Мы понимаем, что сумма небольшая, но это в любом случае помощь детям, кроме того, если люди будут посещать подобные мероприятия активнее, то мы будем проводить их чаще, - рассказала одна из координаторов аукциона Юлия Субота.

Эскендер Ганиев

ФОТО: Эскендер Ганиев/QHA

QHA