ЛЬВОВ (QHA) -

В пятницу 17 марта в помещении Львовской ратуши состоялось торжественное подписание меморандума между властями Львова и французской компанией Egis, которая специализируется на решении проблемы твердых бытовых отходов, ставшей особенно актуальной для города за последний год. Об этом сообщил корреспондент QHA во Львове.

Egis привлекла грантовые деньги в сумме 650 тысяч евро для исследования стратегии решения проблемы с мусором во Львове. Донором проекта выступил Фонд поддержки частного сектора генеральноко казначейства Франции.

Результатом исследования станет создание стратегии и плана по рекультивизации нашумевшей свалки недалеко от села Грибовичи  самого большого полигона бытовых отходов в Украине.

Помощь наших европейских партнеров очень важна для нас, ведь мы имеем самую большую свалку в Украине, проблема которой не решается со времен ее создания в послевоенное время. Наши же партнеры участвовали в реализации проекта по рекультивизации подобного полигона в Марселе, который являлся самой большой свалкой в Европе, отметил мэр Львова Андрей Садовой.

На церемонии подписания меморандума также присутствовала Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

– Мы хотим помочь Украине решать ее проблемы самостоятельно, но одновременно по европейским стандартам, поэтому Франция решила выделить финансирование в целях помощи.То, как будут использоваться деньги, выделенные на реализацию программы, уже зависит от самих горожан, сказала госпожа посол.

Напомним, в ноябре Львовская прокуратура отчиталась о первом этапе расследования трагедии, произошедшей на Грибовицкой свалке в мае 2016 года.

QHA