ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 7 декабря, общественность и представители власти пришли к памятнику выдающемуся украинцу, чтобы вместе почтить память композитора отца Михаила Вербицкого.

К подножию памятника собравшиеся возложили цветы и совместно исполнили Национальный Гимн Украины. После чего состоялось общественное вече.

Присутствующий на событии глава Львовской области Олег Синютка отметил:

— Отец Михаил Вербицкий является символом Украины. У него была особенная роль, которую он сыграл в истории Украины, в ее объединении, создав вместе с Павлом Чубинским украинский славень. Его жизнь - это история волевого человека, настоящего духовного наставника и великана духа, который подарил нам бессмертный гимн.

Кроме власти, к участию в событии присоединилось молодое поколение, которое, невзирая на свой юный возраст, хорошо знает, кто такой Вербицкий и почему его надо уважать:

— Гимн — это главная песня целого народа, потому его слова должен знать каждый украинец. А гимн у нас красив, потому мы сегодня здесь, чтобы почтить отца Вербицкого, – сказала в комментарии ученица 5-го класса Мария.

Справка. Отец Михаил Михайлович Вербицкий – украинский композитор, хоровой дирижер, священник УГКЦ, общественный деятель, автор музыки Государственного Гимна Украины "Ще не вмерла Україна". 

QHA