ЛЬВОВ (QHA) -

24 августа во Львове традиционно прошли мероприятия, посвященные Дню независимости Украины.
Власти города подготовили праздничную программу на 10 дней, однако основные ее события проходили именно 24 августа. Празднование проходило в разных локациях по всему городу, их насчитывалось более 15. Но самым массовым было празднование в центральной части города. От парада с участием военной техники решили отказаться. Вообще, последний раз парад с участием военной техники во Львове проходил в далеком 2003 году. 

- Самой большой наградой для наших военных будет то время, которое они смогут провести со своими семьями. Поверьте, это очень важно для них, так как последние 3 года они очень редко видятся, - сказал глава западного регионального медиа-центра МОУ, полковник Александр Поронюк.

Однако военные все же участвовали в праздновании Дня независимости. Так, на площади перед львовской ратушей выступал военный оркестр Академии сухопутных войск.

Также на проспекте Свободы, на площади перед памятником Тарасу Шевченко прошел молебен ко Дню независимости, который собрал порядка пяти тысяч человек. Перед присутствующими также выступии представители власти и духовенства.

- В этот день, нам как никогда нужно быть едиными. Ведь это день, когда наша страна, наша Украина стала независимой. И именно мы несем ответственность за то, какой будет наша страна. Сегодня утром я встретил своих знакомых сотрудников, которые должны быть за границей в эти дни. И на мой вопрос почему они во Львове, я услышал ответ, который наверное я бы не услышал несколько лет назад. Они сказали мне, что в этот день они не могут находиться в другом городе, кроме Львова, другой стране, кроме Украины. Это такой индикатор зрелости людей, я считаю. Индикатор идентификации народа, - сказал заместитель мэра Львова, Андрей Москаленко.

Эскендер Ганиев

ФОТО: Эскендер Ганиев/QHA

 

QHA