ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 29 апреля, во Львове состоялась торжественная церемония поднятия флага Военно-морских сил Украины по случаю 100-летия поднятия украинского флага на кораблях Черноморского флота. 

Присутствующие на церемонии исполнили Государственный гимн Украины и минутой молчания почтили память украинских Героев, отдавших жизнь за свободную и независимую Украину.

Наряду со Львовом сегодня подняли флаг и в других городах Украины, а также далеко за ее пределами.

— Мы празднуем 100-летие создания Украинского военно-морского флота. К нашей акции приобщились Киев, Херсон, Николаев, Одесса – основная база военно-морских сил ВСУ, передовая Мариуполя, на горе Говерле тоже подняли флаг. Флаг поднят в Соединенных Штатах Америки, где пластуны много лет подряд чествуют эту дату. У нас есть неразрывная связь с флотом, мы совместно должны идти к победе, - отметил организатор мероприятия, председатель Союза участников боевых действий "Ассоциация комбатантов" Тимур Баротов.

 

— Мы, украинцы, гордимся тем, что у нас есть, был и будет украинский флот. Если не знаешь свою историю, не можешь идти твердо в будущее, если не гордишься своей историей, не сможешь построить правильное будущее своей страны. Сегодня на востоке молодые ребята защищают страну. Флаг, история, украинские Герои всегда будут с нами. Нам нужно гордиться и верить, что невзирая на все, Крым будет наш, мы победим и на всех кораблях будет поднят украинский флаг, – обратилась к собравшимся заместитель главы Львовской ОГА Оксана Стоколос-Ворончук.

Также сегодня состоялось торжественное спецпогашение марки по случаю 100-летия создания Украинского военно-морского флота.

Как писало QHA, сегодня, 29 апреля, исполняется сто лет со дня, когда корабли Черноморского флота подняли украинские флаги в знак подчинения Украинской Народной Республике

QHA