ЛЬВОВ (QHA) -

Во Львове планируют открыть социальное общежитие для вынужденных переселенцев. Об этом сообщает «Щоденний Львів» со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

В пресс-службе горсовета рассказали, что проект по созданию условий для проживания внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) переходит на стадию объявления и проведения тендера на выполнение работ по реконструкции здания №2 на улице Венгерской.

В ходе совещания Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) и Львовского городского совета был утвержден проект под названием «Создание условий для проживания внутренне перемещенных лиц. Реконструкция помещений на улице Венгерской, 2, во Львове под социальное общежитие для внутренне перемещенных лиц, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, обучение общины / KfW».

Финансовую поддержку в реализации проекта предоставляет правительство Германии и местные власти. Отмечается, что более 14 млн гривен на реализацию проекта направил Фонд, восемь миллионов гривен — городской совет.

За эти средства планируется выполнить ремонтно-монтажные работы девятиэтажного здания, начиная от замены кровли крыши до покрытия территории и тротуаров плиткой, от приобретения и монтажа оборудования для обустройства комнат для проживания в трансформации вспомогательных помещений для внедрения новых видов деятельности и услуг, направленных на социальную адаптацию и интеграцию лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в частности — переселенцев с Востока Украины и Крыма.

— Будет создано 80 мест для временного (до года) проживания внутренне перемещенных лиц, свое первое временное жилье получат сироты, достигшие совершеннолетия, — заверила консультант Украинского фонда социальных инвестиций Надежда Костина.

Кроме того, на базе восстановленного общежития будет создан центр социально-психологической помощи для оказания комплекса профессиональных услуг сопровождения лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе, ВПЛ. Также будет создано 23 рабочих места.

ФОТО: интернет

QHA