ЛЬВОВ (QHA) -

В помещении Львовского дворца искусств во вторник, 7 июня открылась фотовыставка, посвященная детям из Донбасса, пережившим ужасы войны. Создали фотопроект фоторепортеры из Польши, Украины и России. Назвали фотовыставку «Forgotten By World» - «Забытые миром», а главная ее цель - напомнить о войне на территории европейской страны.

Выставка открылась под патронатом главы Львовской ОГА – Олега Синютки, а также посла Украины в Республике Польша – Андрея Дещицы.

- Наш проект назван именно «Забытые миром», и создан, чтобы напомнить людям, чиновникам Европейского Союза, что всего в 1000 километрах от границ Евросоюза в центре Европы происходит трагедия, умирают люди и, прежде всего, невинные дети. Поэтому мы хотим собрать средства для лечения больных и пострадавших от войны детей, - сообщили организаторы мероприятия.

Также слово сказал глава Львовского облсовета – Александр Ганущин.

- Сегодня на таком мероприятии мне очень лестно присутствовать, так как этот проект направлен на благое дело, и я тут выступаю больше в качестве волонтера, а не представителя власти, - заявил чиновник.

Однако, его возмутили несколько подписей к фотографиям, и он призвал посетителей в первую очередь смотреть на фото и видеть смысл в фото, а не в подписи к нему. Пользователи соцсетей тоже возмутились по данному поводу.

- Дело конечно благородное, но когда начинаешь смотреть фотографии, а потом читаешь подписи к ним – в душе нарастает протест… В зале были бойцы… и первое про что они начали говорить – это про то, почему так много флагов ДНР? Антиправительственное ополчение, столкновения между украинской армией и милицией Донбасса. И складывается впечатление что мы не в Украине, и даже не во Львове, - писали в соцсетях они.

Однако позже организаторы выставки отреагировали, и сняли с экспозиции спорные подписи.

- Мы не преследуем никаких целей, кроме как помочь пострадавшим детям, и просим не сдвигать логические акценты. Семеро детей уже получили от нас финансовую помощь. Еще 2 ребенка имеют тяжелые болезни, и мы всеми методами поддерживаем в них жизнь – написали организаторы.

ФОТО: QHA

QHA