ЛЬВОВ (QHA) -

В четверг, 11 января, во Львове ушел из жизни 24-летний волонтер "Гражданской самообороны" Андрей Бойко. Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Михаил Дидух на своей странице в Facebook.

— Сегодня, после длительной борьбы с тяжелой болезнью, ушел из жизни наш товарищ, волонтер, замечательный человек  Андрей Бойко. Соболезнования семье ... Скорбим ..., - написал он.

Ранее Андрею Бойко поставили диагноз  неходжкинская лимфома, болезнь, при которой опухоли образуются внутри лимфатических узлов и в других частях организма. Обычно поражает клетки крови лимфоциты. Эта болезнь  третья в мире среди онкологических патологий после рака легких и меланомы.

Бойко прошел несколько курсов химиотерапии, однако болезни не одолел.

Ранее волонтер Олеся Корягина сообщила, что фронт стоит в очередях на маскировочные сетки.

А несколько днями ранее участники АТО и волонтеры пожаловались что им очень сложно работать с органами власти из-за бюрократии и коррупции.

Напомним, 5 декабря отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1985-м году.

Каждый год в мире отмечают особую роль волонтеров в развитии общества. В Украине с момента оккупации Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе этот праздник имеет особое значение.

QHA