ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 25 марта, во Львове на площади перед памятником Тарасу Шевченко состоялся музыкально-танцевальный флешмоб. Акция приурочена к празднованию Дня Национальной гвардии Украины. 

Воины и школьницы вместе подготовили для львовян и гостей города настоящее мини-представление: под сопровождение оркестра колонны нацгвардейцев в танцевальных па имитировали борьбу за выживание и силу, а девушки демонстрировали им свою преданность и поддержку.

Завершилось действо общим выполнением гимна Украины и развертыванием несколькометрового сине-желтого флага. 

Символично, что по сценарию воины образовали щит из флага, таким образом будто оберегая всех, кто остался в кругу:

— Я сам хореограф по образованию, но когда попал в армию, решил и здесь при возможности реализовывать свои таланты. Мы с девушками и ребятами готовили номер около двух месяцев. Было нелегко, во-первых, всех собирать вместе для репетиций, а во-вторых, нацгвардейцам, чтобы тренироваться, приходилось вставать в 6 утра. Ну и далеко не всем легко даются движения, координация, а еще же надо было мотивировать ребят к танцам, - рассказал в комментарии нацгвардеец и хореограф-постановщик номера Максим.

Женскую партию во флешмобе выполнили 27 учениц львовской школы №51, которые с удовольствием откликнулись на предложение участвовать в праздничном действе:

— Такие акции очень важны и показывают нашу поддержку украинской армии в тылу. Особенно теперь, во время войны на востоке, когда ежедневно ребята защищают нас с вами, - убеждена ученица 9-го класса Анастасия.

Посмотреть на мероприятие собрались сотни львовян, которые с наблюдали за всем, что происходит, и вместе с участниками акции выполнили гимн Украины.

QHA