ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 28 января, около Львовского государственного цирка состоялась акция за права животных, в частности, за цирк без животных. Активисты принесли с собой плакаты с лозунгами: "Нет садизму", "Нет животным в цирке".

Всего в событии участвовало около тридцати активистов, а за порядком следило вдвое большее количество полиции. Интересно, что кто вызывал правоохранителей на место - неизвестно. Руководство цирка в комментарии отрицало вызов, а также заверило, что двум запланированным на сегодня представлениям быть.

В ходе мероприятия на место поначалу мирной акции подтянулись молодые ребята, у которых полиция обнаружила ножи и арматуру, после чего они были задержаны. Во время задержания была попытка отвлечь внимание правоохранительных органов дымовыми шашками.

Участники потасовки не признают свою вину и оправдывают наличие металлических инстументов в сумке бедной жизнью студентов, которые вынуждены работать на стройках:

— Эти люди будто забыли, что было в 2013-2014 годах. В сумке лежат металлические инструменты, потому что наше государство не обеспечивает бедных студентов и мы вынуждены подрабатывать на стройках, - сказал во время задержания активист "Черного стяга" Дмитрий Купер.

Происходящее прокомментировали родители, которые в воскресное утро пришли с детьми в цирк.

— Ребенок очень испугался дыма, попросился на руки. Все эти люди в масках, куча полиции, ужас какой-то. Если нам и нужен цирк без животных, то точно не таким способом, - отметила львовянка Елена.

QHA