ЛЬВОВ (QHA) -

В мае на Львовщине собираются открыть представительство Евросоюза. С того момента работники консультативной миссии ЕС будут находится в области на постоянной основе. Об этом сообщил начальник управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Национальной полиции во Львовской области Юрий Гладун.

– Мы вместе с ними (миссией Евросоюза. – Ред.) работаем над программой мероприятий. И обучение, и профессиональная подготовка будут одной из приоритетных задач полицейских.Так как уровень профессионализма нынешних стражей порядка, к сожалению, я должен констатировать, остается на низком уровне, – заявил Гладун

Также Юрий Гладун отметил, что работать со взрослыми сформировавшимися людьми сложнее, чем с молодым поколением и детьми.

– Говорить старой бабушке «Не переходите улицу в неположенном месте» крайне неэффективно. И если это скажет полицейский, который гораздо младше нее, то уровень эффективности от этого не вырастет. Но если такое замечание той же бабушке сделает ребенок – это возымеет совсем другой эффект, – пояснил начальник управления.

Он добавил, что идея представлять кандидатуры новых полицейских на рассмотрение территориальным общинам – это отличный шаг. Ведь местные жители в первую очередь заинтересованы в их хорошей работе.

– Например, во многих селах, если население видит, что полицейский выполняет свою работу качественно, то с удовольствием будет сотрудничать с ним. Поэтому представлять полицию должны только лучшие люди, – добавил Юрий Гладун.

Эскендер Ганиев

ФОТО: QHA

QHA