ПАРИЖ (QHA) -

Французские профсоюзы ночью 25 сентября, протестуя против подписания президентом Франции Эммануэлем Макроном реформы трудового законодательства, заблокировали доступ к нескольким хранилищам топлива.

Люди заблокировали дороги перед нефтеперерабатывающим заводом Total близ Марселя, на западе страны заблокированы запасы топлива возле Бордо и приморского города Ла-Рошель.

Также сообщается о возникновении стычек между полицейскими и протестующими. В частности, около Ренна произошла драка с полицейскими, когда правоохранители пытались разблокировать дорогу.

Отдельные блокирования проводятся также на автомагистралях около Парижа и на севере Франции. Профсоюзы обещают блокировать дороги дальше, надеясь, что это заставит Эммануэля Макрона пересмотреть нововведения по реформе.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон подписал несколько указов, которые реформируют Трудовой кодекс.

QHA сообщало, кандидаты от Республиканской партии после выборов во Франции получили 159 мест в Сенате и укрепили свои позиции. Однако Центристская партия Макрона "Вперед, Республика!", которая насчитывала 29 мест в Сенате, потеряла двух сенаторов и теперь имеет 27 представителей.

В соответствии с реформами, компаниям стало проще увольнять сотрудников. Также реформы отменяют требование продолжать массовые сокращения в больших компаниях в соответствии с размерами их глобальной прибыли. Теперь им будет разрешено увольнять сотрудников, основываясь на показателях прибыльности внутри страны.

Источник: Le Figaro

QHA