КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 22 марта, во Франции объявили забастовку сразу 7 профсоюзов. Ожидается, что на акции протеста выйдут 25 тысяч человек. 

Из-за забастовки по всей Франции будет работать только 30% поездов. К акции присоединились и сотрудники авиакомпании Air France, пообещавшие отменить до 40% рейсов. Принимают участие в забастовке также медики и сотрудники сферы образования.

Массовые протесты запланированы на вторую половину дня. Протестующие намерены собраться у монумента Бастилии в центре Парижа. Всего во Франции запланировано более 140 протестов. Ожидается, что на массовые акции протеста выйдут 25 тысяч демонстрантов.

Причиной забастовки стал новый Кодекс труда, который продвигают правительство и президент Франции Эмманюэль Макрон. Профсоюзы недовольны новыми условиями труда и правилами выхода на пенсию.

Отмечается, что дата 22 марта выбрана намеренно, чтобы повторить начало общенациональных протестов в 1968 году. Как известно, они привели к крупнейшей в истории забастовке и печально известным уличным боям между полицией и студентами в Париже в мае того же года.

Как писало QHA, Франция заявила о непризнании выборов президента РФ в Крыму. 

Источник: France24.

QHA