БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В воскресенье, 19 июня, в Бахчисарае возле дома похищенного 24 мая члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагримова прошел молебен (Дуа). Про начало молебна сообщил на своей странице в Фейсбук глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, опубликовав фото прибывающих крымских татар.

—  Скоро начнётся дуа, с мольбой о благополучном возвращении всех похищенных крымских татар. Из различных регионов Крыма приезжают соотечественники, — написал он.

Позже заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, который также принял участие в молебне, написал:

— Сотни людей пришли сегодня поддержать родителей Эрвина Ибрагимова ... Народ не запуган, не сломлен, не подавлен ...

Молебен проходил с 18 до 19 часов. Видео с данного события на своих страницах в Фейсбук выложили крымскотатарские активисты Сулейман Кадыров и Леонора Дюльбер.

Адвокат Эмиль Курбединов, который также пришел помолиться за возвращение пропавших крымских татар, зафиксировал, как происходящее на видеокамеру снимали сотрудники «правоохранительных органов» Крыма.

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

QHA стало известно, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой. Вернувшему Ибрагимова живым обещано вознаграждение в размере миллиона российских рублей, информируют Аргументы недели – Крым.

2 июня выяснилось, что в Бахчисарае местный житель нашел документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку. Найденные документы он сразу отнес в отделение полиции.

3 июня в сети появилась видеозапись, на которой автомобиль с неизвестными в форме сотрудников ДПС выехал со стороны водохранилища за пару минут до проезда Эрвина Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и повели в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Молодой человек попытался бежать, после чего двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Каждый день поддержать родителей пропавшего крымского татарина Эрвина Ибрагимова приезжают люди со всех уголков Крыма.

ФОТО: Фейсбук Zair Smedlya и Rustem Irsay.

QHA