КЕРЧЬ (QHA) -

Таманский музей презентовал экскурсионную программу, посвященную строительству Крымского моста, а со стороны полуострова уже планируют открытие обзорных площадок на мысе Ак-Бурун, сообщает пресс-служба проекта «Крымский мост».

Таманский музейный комплекс рассказывает посетителям о подробностях стройки и о ранее предпринимаемых попытках возведения моста.

- Мы говорим о том, что связывало людей, разделенных проливом. Рассказываем, как в разные времена люди пытались решить вопросы строительства моста, и, конечно, о современном проекте, его значимости для юга России и страны в целом. Уже в ближайшее время наша экскурсия выйдет за стены музея: планируем выезды на смотровую площадку с видом на масштабное строительство, - рассказала директор Таманского музейного комплекса Александра Афанасьева.

А на другой стороне пролива, на мысе Ак-Бурун, намереваются открыть несколько площадок.

- С мыса, на котором расположена крепость «Керчь», открывается панорамный вид на работы в акватории. Уже сейчас мы абсолютно бесплатно пускаем всех желающих на один из участков крепости. Наши сотрудники разрабатывают специальный экскурсионный маршрут с выходом на другие видовые площадки, чтобы стройку можно было увидеть с разных точек, - говорит заведующий научно-исследовательским отделом «Крепость «Керчь» Юрий Белик.

С таманской стороны тоже появилась площадка, возле которой устроили целый мемориал: посетители могут увидеть «героев нашего времени» – фотографии строителей, задействованных в возведении моста.

Напомним, 19 марта 2014 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости построить автомобильный и железнодорожный мост через Керченский пролив. Зимой 2016 года началось его возведение.

Рабочее движение из Кубани в Крым по Керченскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, а окончательно завершить строительство - в июне 2019 года. Мост длиной в 19 км обойдется бюджету РФ в 228,3 миллиарда рублей.

Фото: интернет

QHA