ВИННИЦА (QHA) -

14 февраля в Виннице на Европейской площади возле башни Артынова состоялось ежегодное мероприятие для всех влюбленных - «Давай поженимся».

Организаторы шоу женили всех желающих и торжественно вручали им свидетельство об "однодневном браке".

Желание попробовать демо-версию супружеской жизни изъявили более 30-ти влюбленных пар.

После официальной части праздника новоиспеченные молодожены присоединились к красивому флешмобу «Любовь это ...», создав большое сердце из людей, которые держали в руках яркие шары.

По словам одного из организаторов акции, директора «Центра подростковых клубов» Дмитрия Миры, очень приятно наблюдать за радостными лицами влюбленных людей, которые на момент представили себя настоящей супружеской парой.

- Мы невероятно рады делать винничан счастливыми уже пятый год подряд, - говорит он. - Для горожан уже стало хорошей традицией, хоть на день, но почувствовать себя супругами. Мы шутливо называем такой брак своеобразной репетицией перед настоящей свадьбой, ведь подобные мероприятия мотивируют молодежь создавать семьи.

Кроме флешмоба, участники публичной росписи могли примерить фату и бутоньерку под торжественной свадебной аркой.

Молодежь, не стесняясь, проявляла свои чувства, горячо одаривая друг друга поцелуями и охотно делясь интересными историями знакомств.

17-летняя Анна Волкова рассказывает, что со своим любимым Русланом Очеретным встречается почти год.

- Мы познакомились накануне Дня всех влюбленных в прошлом году, - смеется девушка, вспоминая первую встречу с любимым. - Как настоящая женщина, я на каблуках бежала к троллейбусу и сильно поскользнулась. Упала так, что сумка улетела в сторону. Руслан, как настоящий джентльмен, поспешил мне помочь. Когда я пришла в себя от стыда, то смогла поблагодарить его, и мы обменялись номерами телефонов. С тех пор не ношу каблуков зимой, ведь последний джентльмен Винницы - это мой Руслан!

А вот 26-летний Александр говорит, что не понимает праздники, которые приходят к нам через искусный маркетинг.

- По сути, что плохого в том, чтобы съесть горсть шоколадных конфет перед любовью или лишний раз вручить своей девушке букет цветов для того, чтобы ей было с чем сфотографироваться для Инстаграма, - шутливо размышляет над праздником Александр. - Однако нужно знать меру в этой «любовной вакханалии». Любите своих близких ежедневно, дорожите ими и цените их присутствие в вашей жизни, тогда День Святого Валентина не будет чем-то особенным. Я, как любящий и внимательный мужчина, согласился на предложение своей половинки «жениться» на один день. Более того, пообещал, что в следующий раз инициатива будет исходить от меня.

Ближе к концу мероприятия влюбленные и краснощекие молодожены устроили фотосессию под свадебной аркой и получили небольшие подарки от спонсоров.

QHA