СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В 5-й городской больнице оккупационная власть решила пропиариться и продемонстрировать, как она печется о жизни крымчан, инсценировав открытие новой операционной, сообщают Примечания.

18 мая на Детском комплексе состоялось торжественное открытие нового блока больницы - операционной, в котором участвовал "губернатор Севастополя" Сергей Меняйло и "начальник управления здравоохранения Севастополя" Юрий Восканян.

Но на следующий день обнаружилось, что оборудование свезли со всей больницы и других медучреждений специально для "показа", и уже в полночь дорогостоящую аппаратуру вернули на прежние места.

- По приказу главного врача в срочном порядке было снесено новое оборудование со всей больницы. Заявили, что на сегодня уже запланировано 10 операций. А после торжественного открытия все оборудование до 12 часов ночи было возвращено на прежние места. Операции сегодня продолжены в старой операционной. Но их вовсе не десять, - сообщили анонимно медработники.

Также в другом источнике подтвердили вышесказанную информацию.

- Взяли, что смогли. Что-то с первой горбольницы, что-то - из роддомов. Воздухоочиститель вообще не работал, не знаем, где его взяли, но потом тут же увезли. Кислородные трубки — из роддома, все потом увезли, а операционная закрыта, - добавил персонал больницы.

ФОТО: Примечания 

QHA