СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольные Кремлю власти Симферополя не разрешили крымским активистам провести 19 мая пикет против политических и религиозных преследований на аннексированном полуострове. Об этом в Фейсбуке сообщил один из организаторов запрещенного пикета, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

— Администрация города Симферополя предлагает вам подать уведомление о проведении публичного мероприятия в соответствии с требованиями действующего законодательства, после чего вернется к вопросу согласования его проведения, — говорится в ответе оккупантов, опубликованном Джелялом.

Зампредседателя Меджлиса утверждает, что «отказ лишен какого бы то ни было смысла», ведь все формальности были строго соблюдены.

Напомним, после аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса. На международных площадках правозащитники регулярно сообщают о фактах нарушений прав человека на полуострове. «Визитной карточкой» борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами стало так называемое дело «Хизб ут-Тахрир».

Под предлогом проверки обоснованности подозрений в терроризме, называя свои репрессивные действия борьбой с экстремизмом, российские силовики врываются в дома, проводят массовые незаконные обыски и задержания.

ФОТО: интернет

QHA