СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый Совет министров Крыма выпустил распоряжение, которое фактически запрещает детский экскурсионный туризм на полуострове, сообщает источник со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Согласно сообщению, документ накладывает запрет на размещение детей, приехавших на соревнования, фестивали или экскурсии, в помещениях, которые не имеют «официального разрешения на данный вид деятельности».

— Однако такое разрешение есть только у лагерей и детских санаториев, но те имеют свой режим работы, например, обязательное проживание в течение 21 дня, определенный график питания. К тому же, большинство лагерей и санаториев работает только в летний период, а детские экскурсионные группы приезжают на полуостров на протяжении всего года, — пояснила Тюнина.

Для получения от оккупантов разрешения принимать детские экскурсионные группы пансионатам необходимо войти в реестр.

— Но для этого им придется выполнить ряд ненужных и дорогостоящих условий: на всех окнах выше второго этажа установить металлические решетки, огородить территорию отеля, организовать видеонаблюдение и ввести в ресторанах отеля детское меню, — отметила чиновница.

Напомним, 23 мая эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Татьяна Гучакова на конференции в Киеве отметила, что туризм, до оккупации обеспечивавший до 25% доходов Крыма, сейчас стал выполнять на полуострове пропагандистскую функцию. Кроме того, контингент туристов существенно изменился.

ФОТО: интернет

QHA