СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕДСЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов поставил под сомнение качество ввозимых на оккупированный полуостров из России пищевых продуктов. По его мнению, с точки зрения натуральности, местный крымский продукт превосходит по качеству аналогичные товары, ввозимые из России. Поэтому он запланировал проводить некие проверки продуктов из РФ, собирая пробы прямо на Керченской переправе. Об этом он сообщил в ходе встречи с «министром» сельского хозяйства Крыма Андреем Рюмшиным, передает крымское издание.

- Необходимо не допустить на территории Республики Крым продажу продукции, которая содержит пальмовое масло. Крымский продовольственный продукт, наверное, лучше, чем в любом субъекте Российской Федерации. Он натуральный, и мы должны сохранить эту натуральность с учетом доступных для потребителя цен. Направил обращение в Россельхознадзор. Надо ввести пост на Керченской паромной переправе, который сможет там же, на переправе, брать пробы и определять, что это – молоко или молочный напиток, - заявил «премьер».

Напомним, как сообщало QHA, в середине ноября 2016 года так называемый «министр сельского хозяйства» Крыма Андрей Рюмшин указал на ряд серьезнейших проблем в области своей юрисдикции. Согласно его слов, основные проблемы сельского хозяйства полуострова - низкая кредитоспособность предприятий агропромышленного комплекса, уменьшение общей площади орошения земель из-за отсутствия необходимого количества воды - с 400 тыс га до 13 тыс га , и, соответственно, вымирание таких традиционных для Крыма культур, как рис, соя и кукуруза.

ФОТО: интернет

QHA