СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Власти» оккупированного Крыма намерены активно внедрять импортозамещение на полуострове, однако не отрицают, что он не сможет полностью прокормиться лишь за счет своих производителей.

Об этом заявил «директор академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета», «депутат Государственного совета» временно оккупированного Крыма Сергей Додонов, пишет «Крымская газета».

– Можно по пунктам разобрать, сколько и чего Крым сможет производить. Если коротко, то полностью по всем направлениям мы себя накормить не сможем. Например, молоком не обеспечим себя на 100% сегодня и в будущем, потому что в Крыму нет достаточной кормовой базы для создания необходимого стада крупного рогатого скота. В предгорной зоне возможно выращивание кормов, а в степной, где уже, считайте, полупустыня, сложно будет это делать, — рассказал Додонов.

Кроме того, Додонов надеется, что временно оккупированный полуостров в будущем сможет не только полностью обеспечить себя фруктами и овощами, но и стать их экспортером. Еще одной перспективной отраслью агробизнеса он назвал выращивание лекарственных трав и эфиромасличных культур.

«Депутат» также похвастался заинтересованностью итальянских инвесторов развивать в Крыму бизнес — построить ферму по выращиванию буйволов.

ФОТО: интернет

QHA