КИЕВ (QHA) -

Четвертый год подряд на территории оккупированного Крыма происходят задержания в домах крымских татар и проукраинских активистов. Уже 100 детей из-за этого потеряли своих отцов.

Фотографии детей, которые продолжают расти с клеймом «ребенок террориста», представят 20 октября в персональной выставке российского журналиста, корреспондента изданий «Новая газета», «Радио Свобода» и «MediaZona» Антона Наумлюка.

— Быть ребенком политического узника в оккупированном Крыму, это когда на тебе уже есть стигма: «сын террориста», «дочь шпиона» или «внучка экстремиста». Наша цель — показать их простую повседневную жизнь наряду с постоянным ожиданием, когда он вернется, — отмечают организаторы выставки.

Дети на фотографиях ничем не отличаются от обычных детей: кто-то ходит в школу, кто-то — в детский сад. Впрочем, отличает их то, что реалии крымского детства заставили этих детей рано повзрослеть. Эти фотографии не только о детях, они и об их родителях, которые не имеют возможности через решетку наблюдать за взрослением своих детей.

Место проведения: ГП "Крымский дом" в 19:00. 

QHA