ЧОНГАР (QHA) -

Строительство башни украинского теле- и радиовещания на оккупированный Крым было завершено. Об этом сообщил на своей странице в соцсети член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

- Радиотелепередающая станция в с.Чонгар Херсонской области высотой 150 м построена. Сейчас происходит монтаж оборудования. С начала февраля сигнал украинских радиостанций начнет поставляться в Крым. Речь идет о Первый канал Украинского радио, Meydan, Радио Крым.Реалии, Херсон FM.

Как ранее сообщало QHA, вторая секция башни высотой в 150 метров, которая позволит транслировать на аннексированный Россией полуостров украинские каналы и обеспечит радиовещание украинских радиостанций, была установлена 2 декабря.

Турция согласовала частоты украинского вещания, которое будет осуществляться с Генического района Херсонской области на аннексированный Россией Крым новой телекоммуникационной вышкой неподалеку от контрольного пункта пропуска «Чонгар». Таким образом, Турция снова выступила в этом вопросе союзником Украины.

ФОТО: интернет 

QHA