КИЕВ (QHA) -

Новый выпуск студийной программы QHA NEWS посвящен таким темам:

Украинская певица Джамала в минувшую субботу победила в международном песенном конкурсе «Евровидение-2016» с песней «1944» и уже успела вернуться из Стокгольма домой. Напомним, 24 мая впервые после победы на Евровидении Джамала даст большой сольный концерт в Киеве.

На территории Крыма продолжаются репрессивные действия оккупационных властей в отношении коренного народа полуострова. На прошлой неделе обыски прошли в городе Бахчисарае, селах Пионерском и Вишенном. Кроме того, Ильми Умерову вручили подписку о невыезде.

Юрий Луценко, несмотря на отсутствие юридического образования и опыта работы в прокуратуре, все же получил должность Генерального прокурора Украины. Ради этого Верховная Рада приняла законопроект № 4645, который внес изменения в Уголовный кодекс относительно требований к кандидатуре на пост Генпрокурора.

Гимн крымскотатарского народа Ant Entkеnmen теперь можно будет услышать в академическом исполнении, причем не только на крымскотатарском, но и на украинском языке.

В киевском Музее украинской диаспоры открылась экспозиция «Наш Сикорский», посвященная легендарному украинцу-авиаконструктору.

11 мая Надежда Савченко отметила 35-й день рождения. Ее поздравили на Почтовой площади Киева, а также в Риге, столице Латвии.

Фото: QHA

QHA