ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В рамках второго квартала, который стартовал с начала апреля, военкоматам Запорожского региона нужно набрать 520 человек.

- Заработная плата бойцов, которые несут службу в зоне АТО, составляет порядка 15 тысяч гривен, - рассказал Владислав Чумак, и.о. заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом.

В поисках ответов на вопрос «Как популяризовать службу по контракту», запорожская областная власть вчера, 5 апреля провела встречу общественных активистов и представителей военкоматов. Активисты в рамках встречи отметили медицинскую и социальную незащищенность бойцов, вернувшихся из зоны АТО. Так, бойцы часто встречаются с трудностями в вопросе  предоставления льгот. Это и является одной из причин, почему не удается выполнить план по набору на военную службу по контракту на 100%.

По словам Максима Зайченко, ветерана полка «Азов», разъяснительные работы о перспективах воинской службы нужно проводить не только со взрослым населением, но и с детьми.

- На сегодняшний день мы проводим в школах города и области Уроки мужества, объясняем школьникам идеи патриотизма и национализма. Только систематически разъясняя детям, почему необходимо защищать родную землю, можно изменить сознание молодежи с юных лет, - сообщил Максим Зайченко.

К слову, большинство военнослужащих, подписывающих контракт – это ребята, отслужившие срочную службу или участники боевых действий в зоне АТО.

Отметим, что в минувшем, 2016-м году, запорожским областным военным комиссариатам удалось привлечь на воинскую службу по контракту более 3 тысяч человек.

ФОТО: интернет

QHA