КИЕВ (QHA) -

На Владимирской горке собираются участники крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата. Священная литургия начнется в 13:00, после чего прихожане отправятся в Киево-Печерскую лавру.

- В настоящее время на молебен на Владимирской горке собралось около четырех с половиной тысяч верующих. Со священниками стоят народные депутаты Оппозиционного блока Нестор Шуфрич, Юрий Бойко и Вадим Новинский, - сообщает корреспондент QHA.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе cообщила, что в Киев из регионов прибыло 8,7 тысячи участников крестного хода.

На Владимирской горке вокруг памятника князю Владимиру установлено ограждение. Аллея, ведущая к памятнику крестителю Руси, также ограждена, но люди могут свободно передвигаться по ней.

Отмечается, что на рукавах у многих участников мероприятия есть нашивки с надписью «Международная общественная организация "Казачество Запорожское"».

В начале аллеи, ведущей к памятнику Владимиру, дежурит около десяти правоохранителей. Документы и личные вещи у людей никто не проверяет.

На улице Трехсвятительской возле парка «Владимирская горка» находится до 50 правоохранителей. Перед входом в парк установлены металлические ограждения. 

ФОТО: QHA

QHA