ВИННИЦА (QHA) -

Председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий лично приехал в понедельник в город Бар, где в результате пожара в многоквартирном доме 7 августа без жилья остались 58 человек.

Как сообщили в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой облгосадминистрации, по результатам поездки руководство области приняло решение о выделении материальной помощи погорельцам.

- По результатам поездки принято решение о выплате таким семьям материальной помощи из резервного фонда областного бюджета, в том числе, дополнительных выплат семьям, имеющим детей. Соответствующее распоряжение председателя облгосадминистрации будет подписано в ближайшее время, - уверили чиновники Департамента.

Следующим шаг областной власти - проведение экспертизы горевшего здания, чтобы определиться с дальнейшими действиями по его восстановлению. Руководитель области пообещал присутствовавшим на встрече пострадавшим барчанам, что уже в ближайшее время они будут «иметь свою крышу над головой».

Как сообщало ранее QHA, в результате пожара никто из жителей двухэтажного жилого дома в городе Бар не пострадал. На месте происшествия работают специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Винницкой области.

ФОТО: пресс-служба ГУ ГСЧС в Винницкой области

QHA