ВИННИЦА (QHA) -

Переселенцы, проживающие на Виннитчине, могут воспользоваться предложением Винницкой областной организации Общества Красного Креста Украины и получить пять сертификатов на общую сумму 1000 гривен для покупки продуктов в сети магазинов «Сильпо».

Об этом сообщила заместитель главы общественной организации переселенцев «Общее дело» Светлана Дмитриева.

В рамках программы переселенцы из Крыма, Донецкой и Луганской областей (социально незащищенные категории), которые проживают в городе Виннице и Винницкой области, получат сертификаты на товары, в которых нуждаются. Из списка закупок исключен алкоголь и табачные изделия. Ваучерами сети «Сильпо» можно будет воспользоваться до конца 2017 года, объяснила Светлана Дмитриева на странице в сети Фейсбук.

Международный проект «Украина — общественное беспокойство» стартовал 16 июня и продлится до конца года. Как утверждают в винницком Красном Кресте, такие ваучеры у них есть для полутора тысяч переселенцев. Выдаются они только четырем категориям: это многодетные семьи, инвалиды 1-й и 2-й груп, одинокие кормильцы и люди преклонного возраста. Обязательным условием также должно быть наличие удостоверения, что человек зарегистрирован в области как переселенец.

Получить продуктовые ваучеры можно в помещении областной организации Общества Красного Креста Украины по адресу: г. Винница, ул. Грушевского, 12, ежедневно, кроме воскресенья, с 9 до 18 часов.

По данным Департамента социальной и молодежной политики Винницкой облгосадминистрации, в области проживает более 12 тысяч переселенцев.

ФОТО: интернет

QHA