ВИННИЦА (QHA) -

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит следственный отдел прокуратуры Винницкой области, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ирина Выхованец.

- Следствием установлено, что работник полиции требовал неправомерную выгоду за невмешательство в предпринимательскую деятельность и получал деньги непосредственно сам или при участии матери, - заявила И. Выхованец.

Во время очередного похода «за мздой», мать и сына задержали правоохранители.  В кафе на рынке «Привокзальный» мамочка получила деньги от владельца кафе «за крышу» и намеревалась передать их сыну. Сумма взятки составляла 6 тысяч гривен в месяц. По словам следователей, больше с подобными заявлениями по факту вымогательства от этого 39-летнего полисмена никто не обращался.  

По факту вымогательства и получения начальником сектора Винницкого отдела полиции у предпринимателя неправомерного денежного вознаграждения за «не препятствование осуществлять хозяйственную деятельность», возбуждено уголовное дело. Бывшему работнику УБОПа, с 15-летним стажем работы в правоохранительных органах, инкриминируют ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Примечательно, что до переаттестации в Новую полицию, злоумышленник работал начальником линейного пункта на станции «Винница», то есть указанное кафе тоже входило в зону его ответственности.

По словам следователей, за совершенное уголовное преступление мать и сын могут провести в местах лишения свободы от пяти до десяти лет. кроме того, полицейский по решению суда может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ФОТО: ZHITOMIR-ONLINE.COM

QHA