ВИННИЦА (QHA) -

Участницы велопарада «Леди на велосипеде», который состоялся в субботу 30 июля, стартовали с винницкого Майдана Независимости, проехали по проспекту Юности и по Хмельницкому шоссе, а финишировали на Европейской площади.

Организатор велопробега Ирина Ластовецкая рассказала, что идею позаимствовали у Киева и Львова, где подобные мероприятия уже стали ежегодными:

- В Виннице проект «Леди на велосипеде» проходит впервые. Требованием для участия был праздничный женский дресс-код: каблуки, платье и шляпка. Это однозначно положительное мероприятие, нашедшее отклик у винничан. Количество участниц и их внешний вид превзошли все наши ожидания. Очень хочется красоты в повседневной жизни, и именно такие вещи дают возможность отвлечься от рутины и провести выходной день с удовольствием и пользой для здоровья.

Одна из самых ярких велосипедисток Марьяна Дерлиця отметила, что без ее участия не обходится ни один велопробег в городе:

- И в повседневной жизни я передвигаюсь на велосипеде - это помогает держать себя в форме. К сегодняшнему велопробегу я готовилась: подобрала платье и собственноручно изготовила аксессуары. Очень рада, что в Виннице организовали женский велопарад, ведь что может быть лучше экологичного транспорта, который заботится о твоем здоровье? Также для леди это хорошая возможность похвастаться яркими платьями и высокими каблуками.

По окончании велопробега организаторы наградили призами от спонсоров леди-мам и леди-малышек. Также награды получили самые стильные дамы, представшие в образах в стиле classic, country, extravagance, casual.

ФОТО: QHA

QHA