ВИННИЦА (QHA) -

Исключение составляют 48 жителей Калиновки, которые находятся в лечебных учереждениях Винницы.

– По оперативной информации о чрезвычайной ситуации в Винницкой области, на 16.00. 28 сентября 2017 все эвакуированные вернулись домой, кроме больных, которые были эвакуированы с ЦРБ Калиновского района. В настоящее время в Винницкой центральной районной больнице остаются 48 человек, в т.ч. 14 детей и 7 жителей Калиновского района и в КП «Козятинская ЦРБ» 8 человек, – информируют в Винницкой ОГА в четверг.

Также,сообщается о состоянии газоснабжения населенных пунктов, размещенных вблизи военных складов:

– В результате проведенных работ, по состоянию на 14.30 28 сентября 2017 года все населенные пункты подключены, проводятся мероприятия по приведению работы электрических сетей к нормальной схеме.

По информации ПАО «Винницагаз» от газоснабжения было отключено 15 населенных пунктов, насчитывающих 13 тыс. 384 абонента.

– Восстановление газоснабжения начато в 14.00 28 сентября. Задействовано 140 специалистов аварийно-диспетчерских служб, служб подземных газопроводов и внутренне домового газового оборудования, а также 25 единиц техники, – уточняется в сообщении.

QHA сообщало, что, по оценкам Минобороны, взрывы боеприпасов на складах в Калиновке могут продолжаться еще несколько дней.

Источник: «Интерфакс-Украина» 

QHA