ВИННИЦА (QHA) -

Винничане отправили очередной гуманитарный груз на Восток с дополнительным обмундированием и экипировкой, продуктами питания, средствами гигиены, запчастями к автомобильной технике, большим дизельным генератором и другим. В целом, получилось почти 9 тонн груза.

Кроме этого, местные волонтеры собрали много продуктов питания: сладости, овощи и воду.

Традиционно, Винницкий городской совет обеспечил дизельным топливом автомобили, которые везут гуманитарную помощь, - сообщает пресс-служба ВГС.

Гуманитарный груз будет доставлен военным, которые стоят почти по всей линии фронта.

По словам секретаря городского совета Павла Яблонского, очень приятно, что винничане остаются активными и неравнодушными патриотами своей страны:

- Ребята на блокпостах замечают большое количество машин с винницкими номерами, - говорит Яблонский. - Конечно, помощь поступает со всех уголков Украины, но то, что большинство винницких машин, конечно, приятно. Вообще, хочу отметить, что уровень патриотизма достаточно высок, особенно после парада, который состоялся на День независимости в Киеве.

Напомним, что на прошлой неделе в Винницу прибыла посылка медицинского назначения из города-побратима Бирмингема. Медицинские средства также отправили в этом гуманитарном грузе.

QHA