ВИННИЦА (QHA) -

Винница считается одним из самых безопасных городов Украины, однако количество нетрезвых водителей на городских дорогах за год превысило полторы тысячи человек.

За 11 месяцев работы винницкие копы получили почти 67 тысяч вызовов и попали в 22 ДТП.

Начальник местного управления патрульной полиции Редван Усеинов рассказывает, что после ликвидации ГАИ, ППС, ветеринарной и транспортной милиции, патрульные полицейские кроме обеспечения безопасности дорожного движения следят за соблюдением правопорядка в общественных местах, обнаруживают и раскрывают уголовные и административные правонарушения, обеспечивают безопасность на железнодорожном транспорте и на городском аэродроме.

За сутки винницкие патрульные получают до 200 вызовов на служебный планшет. Среднее время прибытия, к сожалению, составляет девять минут, но мы работаем над этим вопросом, и я думаю, что вскоре это время сократится до пяти минут, говорит Редван Усеинов. В среднем за неделю батальоном управления патрульной полиции в регионе раскрывается от 7 до 15 уголовных преступлений.

По словам Усеинова, за год патрульные остановили более полутора тысяч водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Отдельной темой для разговора остается аварийность на дорогах, которая забирает жизни пешеходов и водителей транспортных средств. По нашей статистике, за период в семь дней более 50 водителей садятся за руль под воздействием алкоголя и наркотиков.

К сожалению, сейчас Винница занимает первое место в стране, не считая городов-миллионщиков, по числу случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, констатировал начальник управления патрульной полиции. За неполный год нашей работы было выявлено 1580 подобных фактов. Например, в Николаеве и Запорожье, где население больше на 100-120 тысяч человек, эта цифра составляет 1200-1300 водителей.

Стоит отметить, что в течение первого года службы винницкие патрульные охраняли правопорядок во время проведения 820 массовых мероприятий, а также усовершенствовали свои навыки и умения на профилактических отработках в Киеве, Одессе, Николаеве, Львове, Кривом Озере, Лисичанске, Краматорске и Славянске.

Напомним, что в Виннице пригoвoрили прaвooхрaнитeлeй, кoтoрые изгoтaвливaли и сбывaли психoтрoпныe вeщeствa в oсoбo крупных рaзмeрaх.

QHA