ВИННИЦА (QHA) -

Анонсы и подробности мероприятия организаторы - "Мировой Конгресс украинских молодежных организаций» публикует на своей странице в социальной сети Facebook.  

Как подчеркнули организаторы, форум впервіе проходит в центральной Украине. Ранее его принимали в столице - Киеве, а также во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске и Одессе.

Запланировано, что 22 и 23 августа состоится официальная часть Форума - тематические сессии: "Основные направления и развитие молодежного движения в диаспоре", "Информационно-коммуникационный потенциал мирового украинства", "Привлечение инвестиций через сотрудничество с диаспорой и развитие экономики Украины" и "Сохранение национальной идентичности молодежи диаспоры через культурно-образовательную призму".

А уже с 24 августа и до конца «слета» молодежь ждет насыщенная развлекательная программа "Диаспoра Фест": тренинги, интересные встречи и экскурсии. Завершальным аккордом мероприятия 27 августа станет концерт с участием современных художников и групп из Украины и диаспоры.

Винничане с интересом ждут приезда участников из Румынии, Эстонии, Греции, Литвы, Латвии, Польши, Канады, Аргентины, Казахстана, Чехии, Нидерландов, Испании, Финляндии, Словакии, Венгрии, Сербии, Португалии, Италии, Франции, Молдовы, Российской Федерации и др.

Свой приезд подтвердили также руководство Всемирного и Европейского Конгресса Украинцев, украинские министры и заместители министров, депутаты Верховной Рады Украины, международные эксперты, общественные и культурные деятели, предприниматели, представители областей. В частности, на открытии форума будет присутствовать министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, министр культуры Украины Евгений Нищук, уже заявил о желании посетить мероприятие и председатель Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна.

Организатором Форума является Всемирный Конгресс Украинских Молодежных Организаций при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Министерства информационной политики Украины, Винницкой областной государственной администрации и Винницкого городского совета.

ФОТО: Facebook

QHA