ВИННИЦА (QHA) -

Украинская красавица из города Винницы Алена Белова представляет нашу страну на международном конкурсе «Мисс Земля – 2016» в Филиппинах.

Финал одного из самых престижных конкурсов красоты состоится 29 октября в столице Филиппин Маниле.

Девяносто участниц конкурса со всего мира уже около трех недель путешествуют по экзотическому острову, презентуя свои экологические проекты.

Украинка Алена Белова в свой 21 год имеет  рост 171 см и параметры фигуры 83-58-89 см. Девушка учится в Киевском университете на факультете международной экономики.

Алена – очень активная девушка: занимается бальными танцами, играет на фортепиано, увлекается теннисом, очень много читает, любит готовить.

 

Алена рассказывает, что конкурс «Мисс Земля» входит в тройку самых масштабных в мире. Здесь перед участницами стоит задача не только удивить судей внешними данными, но и презентовать свое видение решения экологических проблем планеты.

– Этот конкурс уникален в своем роде, поскольку здесь можно показать свое духовное развитие, кругозор, интересы, и самое главное – все выше перечисленное будет оценено по достоинству, – говорит девушка. – За время пребывания в Филиппинах мы успели посетить множество островов и провинций, где нас очень радушно встречали: красные дорожки, цветы, национальные песни и танцы – без этого не обходится ни один наш визит. Организация на очень высоком уровне, здесь все говорит о масштабности конкурса. Кстати, финал состоится в арене Mall of Asia, рассчитаной на десять тысяч зрителей.

Красавица рассказывает, что среди претенденток на корону «Мисс Земля – 2016» – много русскоязычных конкурсанток.

 В конкурсе принимают участие девушки из России, Молдовы, Румынии, Кыргызстана  все они хорошо разговаривают на русском языке, мы успели подружиться и хорошо ладим. В то же время мы абсолютно не затрагиваем никакие политические моменты, потому что хватает альтернативных тем для обсуждений. Если не мыслить узко, то можно увидеть и культурную сторону взаимодействия между участницами. Мы познаем традиции и историю друг друга.

Алена Белова радуется, что, несмотря на всего лишь 4-5 часов сна в сутки, бодрости духа ей не занимать.

График очень насыщенный. Если у нас запланирован перелет, то среди ночи мы вылетаем и опять же ночью возвращаемся. Сутками находимся на каблуках с полным мейкапом. По условиям конкурса, я ежедневно предстаю перед публикой в новых нарядах. За это отдельная благодарность украинским дизайнерам, которые мне презентовали свои эксклюзивные платья. Все в восторге от моих нарядов, и я с гордостью отмечаю, что эти шедевры сшиты именно в Украине. Но это они еще не видели мой финальный наряд!..

Кoнкурс крaсoты «Мисс Земля» прoхoдит пoд эгидoй OОН. Идея кoнкурсa – привлечение внимaния к гумaнитaрным прoблемaм сoвременнoсти, зaщитa oкружaющей среды, oхрaнa живoй прирoды. Все учaстницы предстaвляют сoбственные междунaрoдные прoекты для улучшения экoлoгическoй oбстaнoвки кaк нa глoбaльнoм, тaк и нa региoнaльнoм урoвне. Пoбедительницa стaнoвится предстaвительницей OOН в вoпрoсaх рaзвития прoгрaмм пo сoхрaнению среды oбитaния челoвекa нa плaнете (ЮНЕП).

Галина Панкратьева

ФОТО: интернет

QHA