ВИННИЦА (QHA) -

В зале присутствовали представители различных сфер и отраслей: образования и промышленности, науки и культуры, транспорта и сельского хозяйства – медики, общественные деятели, учителя, журналисты, работники коммунальной сферы из всех районов области.

Среди награжденных – приемная мать Юлия Адамлюк, учитель Погребищенской школы Галина Гайдук, участник АТО Денис Данилов, директор Стрижавского дома-интерната Василий Лицкий, тракторист-машинист Сергей Ивангородский.

Денис Данилов признался журналистам, что это его первая государственная награда, полученая в тылу после АТО:

После боевых действий на Востоке Украины я не могу похвастаться здоровьем, но приятно, что мой вклад в оборону государства оценил президент Украины Петр Порошенко.

Также президентские награды получили пять нардепов от Винницкой области: Руслан Демчак, Александр Домбровский, Григорий Заболотный, Иван Мельничук и Иван Горец. Однако ни один из списка не пришел на церемонию вручения.

Во время торжеств под стенами ОГА собрались жители города Хмельника, возмущенные награждением бывшего регионала и действующего директора санатория «Подолье» Анатолия Репяха.

Активисты обвиняют главу санатория в хищении государственного имущества.

Валерий Коровий, комментируя фамилию экс-регионала в списке награжденных, объяснил, что последний на церемонию не приглашался и он не подавал его кандитатуру президенту Украины на представление к награде.

ФОТО: QHA

QHA