КИЕВ (QHA) -

Газета «Кримська світлиця» может прекратить свою работу из-за уменьшения финансирования с украинской стороны в 2018 году.

Об этом говорится в открытом обращении редакции газеты в Фейсбуке.

— Мы чувствуем непосредственную ответственность и понимаем значимость этой газеты, которая уже стала символом украинского Крыма, поэтому незаурядными усилиями пытаемся ее уберечь и сохранить. В этих экстремальных условиях нашей обязанностью является использование всех возможных путей и способов сохранения издания, – говорится в сообщении.

Напомним, «Кримська світлиця» издавалась в Крыму с 1992 года. В 2016 году ее редакцию по приказу гендиректора «Национального газетно-журнального издательства» перенесли из оккупированного Симферополя в Киев.

«Кримська світлиця» – единственное еженедельное украиноязычное общественно-политическое литературное издание, которое выпускалось в формате газеты до марта 2014 года. С февраля 2015 года стало доступно в электронном виде.

Ранее Министерство культуры Украины в ответ на запрос информационного агентства «Крым.Реалии» сообщило, что на 2018 год в проект бюджета на финансирование газеты «Кримська світлиця» заложено 4 млн 801 тыс. гривен.

ФОТО: Кримська світлиця

QHA